"
[대전 관평동 맛집] 명륜진사갈비 뉴버전 / 새롭게 바뀐 고기테마파크 명륜진사갈비 내돈내산 후기!!
본문 바로가기
Yeah! 맛있는 일상/대전 맛있는 일상

[대전 관평동 맛집] 명륜진사갈비 뉴버전 / 새롭게 바뀐 고기테마파크 명륜진사갈비 내돈내산 후기!!

by yeahlife 2024. 5. 19.
728x90
반응형

728x90
반응형

 

여러분, 안녕하세요!!

 

최근에 헌혈을 하고 나서 갑자기 명륜진사갈비 만원 할인권을 주셔서 받았는데요.

 

생각지도 못한 명륜진사갈비 할인권 때문에 명륜진사갈비에 오게 됐습니다.

 

예전에 명륜진사갈비 한창 유행했을 때 갔었는데 제 입 맛에는 맞지 않아서 한 번도 안 갔었거든요.

 

최근 알아보니 명륜진사갈비가 리뉴얼돼서 바뀌었다고 하던데 과연 맛은 어떨지!!

 

남궁민 배우님께서 광고하시는 후려페퍼 스테이크는 과연 어떤 맛일지!!

 

그럼 거두절미하고 리뷰 들어갑니다!!

 

반응형

 명륜진사갈비 대전관평점 정보

 

위치 정보 : 대전 유성구 유성대로 1661-1

영업시간 : 매일 11:00 ~ 22:00

평일 브레이크 타임 : 15:00 ~ 17:00 (주말 브레이크 타임 x)

라스트 오더 : 주방 마감 20:50 / 셀프바 마감 21:30

전화번호 : 0507-1392-1999

주차 여부 : 주차장 있음!!

 

 

명륜진사갈비 메뉴 및 가격입니다.

 

성인 요금 19,900원에 다양한 고기를 즐길 수 있는데요.

 

고기 상태만 좋다면 나쁘지 않은 가격일 것 같습니다.

 

테이블마다 테이블 오더가 있어서 주류나 사이드 메뉴는 테이블 오더를 이용하시면 됩니다.

 

명륜진사갈비 주차장입니다.

 

열 대 정도 자리가 있는 것 같습니다.

 

주차 자리가 만차가 될 경우 공영주차장 이용해 달라고 합니다.

 

인도에 주차를 할 경우 주차 신고 당할 수 있다고 하네요.

 

안전하게 주차하고 맛있게 먹어야지 벌금까지 내면서 먹을 수는 없겠죠??!

 

명륜진사갈비 원산지 정보입니다.

 

가격을 생각하면 국내산을 기대하면 안 되겠죠?? (하하)

 

 

명륜진사갈비 매장 내부입니다.

 

테이블 자리가 상당히 많습니다!!!

 

웬만하면 기다리지 않고 바로바로 먹을 수 있을 것 같습니다.

 

반응형

 명륜진사갈비 대전관평점 후기

 

이제 먹기에 앞서 고기 종류를 먼저 확인했는데요.

 

총 7가지가 있었는데 제가 다 먹어볼 수 있을지 걱정이네요.

 

다 먹어보는 게 목표지만 다 못 먹더라도 먹은 고기 중 순위를 한번 메겨보겠습니다.

 

명륜진사갈비 셀프바입니다.


야채코너에 담을게 많아서 너무 좋네요!!

 

저는 양파를 좋아하기 때문에 양파를 많이 담을 것 같네요.

 

그리고 음식물을 남기시면 환경부담금이 부가되기 때문에 적당히 먹을 만큼만 담도록 노력해야겠습니다.

 

소스도 따로 담을 수 있는 곳이 있습니다.

 

양파, 파절이 소스는 익숙한데 매운 소스와 데리야키 소스는 신기하네요!!

 

데리야끼와 콩가루를 섞어서 먹으면 맛있다고 해서 바로 담았습니다.

 

명륜진사갈비는 음료도 무한으로 드실 수 있습니다!! (예ㅔㅔㅔㅔ)

 

고기 먹을 때는 물보단 음료가 땡기기 때문에 무한으로 마실 수 있어서 좋네요.

 

그리고 팥빙수도 셀프로 만들어서 드실 수 있습니다.

 

양이된다면 꼭 먹어보고 싶네요!! (도전!)

반응형

 

고기 굽기에 앞서 테이블에 붙은 문구가 있더라구요!!

 

불판에 불이 붙으면 소화수로 꺼달라고 하는데...

 

불이 붙는다니 약간 무섭긴 한데 일단 먹는 게 우선이죠??!

 

불은 숯불로 들어와서 좋았습니다.

 

그리고 처음에 생고기를 드실지 양념고기를 드실지 물어보시는데요.

 

저희는 생고기를 먼저 먹는다고 하니 사진과 같은 불판을 놔주셨습니다.

 

나중에 양념고기를 드실 때는 불판을 바꿔서 먹어야 할 것 같습니다.

 

저희는 제일 먼저 후려페퍼 스테이크와 프렌치랙을 먹어보려고 합니다.

 

광고를 많이 하는 스테이크는 과연 맛이 어떨지!!

 

셀프바에서 상추쌈과 쌈무, 파절이, 양파 등 세팅했습니다.

 

고기가 먼저 이기 때문에 셀프바는 대충 후다닥 담아서 세팅했네요.

 

데리야끼와 콩가루도 열심히 섞어줬습니다.

 

이 조합은 한 번도 먹어본 적 없기 때문에 어떨지 기대됩니다!!

 

야무지게 뒤집어 가며 구워줍니다.

 

여기서 명륜진사갈비의 편한 점!!!

 

집게 가위를 자유롭게 가져갈 수 있기 때문에 고기를 한 번에 구워도 부담에 덜합니다.

 

혼자서 구우면 정신없는데 둘이 하니까 굉장히 편했습니다.

 

야무지게 구워진 고기를 이제 먹으려고 하는데요.

 

먼저 프렌치렉을 먹어봤는데 생각보다 부드럽고 너무 맛있어서 놀랬습니다!!

 

퍽퍽할 줄 알았는데 기대 이상으로 맛있어서 좋았습니다.

 

그다음 후려페퍼 스테이크를 먹어봤는데요.

 

후추향이 강하게 느껴져서 후추 싫어하시는 분들은 별로 일수도 있을 것 같습니다.

 

그리고 고기가 좀 질긴 느낌이 있습니다.

 

 프렌치 렉이 너무 맛있어서 더 아쉬운 느낌입니다.

 

매운 소스에도 찍어서 먹어봤는데요!!

 

매콤한 소스가 고기의 느끼한 맛을 잡아줘서 괜찮은 것 같습니다.

 

느끼할 때마다 한 번씩 찍어 먹었습니다.

 

 

데리야끼 소스도 먹어봤는데요!!

 

고소한 콩가루 맛과 데리야끼의 조합이 의외로 괜찮았습니다.

 

매콤소스와 데리야끼 소스를 번갈아가며 찍어 먹으니 질리지 않고 많이 먹을 수 있었습니다.

반응형

 

프렌치렉과 스테이크를 어느 정도 먹고 이제 통삼겹을 먹으려고 합니다.

 

인당 한 개씩 해서 두 덩이 가져왔네요.

 

여기서 통삼겹 야무지게 굽는 팁!!!

 

먼저 앞과 뒷 면을 노릇노릇 익혀줍니다.

 

그다음 먹기 좋은 크기로 잘라주고 다시 앞과 뒷면을 다시 노릇노릇 익혀주면 끝!!!

 

통삼겹 처음 구울 때 잘 못 구웠던 기억이 나는데 이번엔 맛있게 구웠습니다~~

 

나름 만족스럽게 구워서 좋습니다. (개인적으로 만족스러운!!)

 

이제 야무지게 먹어볼 차례입니다~~

 

삼겹살은 상추쌈이 맛있죠!!

 

일단 삼겹살도 약간 질긴 느낌은 있습니다.

 

그래도 비계가 있어서 그런지 후려페퍼 보단 덜 질긴 거 같기도 하네요!!

 

아직까진 프렌치 렉이 제일 맛있습니다.

 

마지막으로 돼지갈비를 먹어보려고 합니다.

 

양이 많지 않아서 고기 종류를 다 못 먹어보네요.. (흑흑)

 

고기가 이제 양념으로 바뀌다 보니 불판도 석쇠로 바꿨습니다.

 

아까 생고기 먹을 때는 불이 붙지 않았는데 돼지갈비는 불판에 불이 붙더라구요.

 

돼지갈비에서 나오는 기름 때문에 그런 것 같은데요.

 

그럴 때 테이블에 있는 소화수를 살짝 뿌려지니까 괜찮아지더라구요!!

 

돼지갈비 드실 때는 소화수를 옆에 두고 구워야겠습니다.

 

이제 맛있게 구운 돼지갈비를 먹었는데요.

 

고기는 부드럽지만 단 맛이 좀 강하게 납니다.

 

많이 먹으면 물릴 것 같은데 저희에겐 양파와 파절이 같은 야채가 있죠!!!

 

돼지갈비만 먹으면 그냥 그렇지만 야채와 같이 먹으니까 맛있습니다~~

 

저의 취향인 양파와 와구와구 먹어줬습니다.

 

반응형

 끝으로

 

오늘은 리뉴얼된 명륜진사갈비에 다녀왔습니다.

 

고기테마파크로 광고하는 만큼 고기 종류는 많았는데요!!

 

다 먹지 못해서 아쉬움이 남습니다.

 

제가 먹었던 후려페퍼 스테이크, 프렌치 렉, 통삼겹살, 돼지갈비 중 순위를 매겨보려고 하는데요.


1위 프렌치렉 : 고기가 부드럽고 고소하니 맛있고 어떤 조합을 해도 다 맛있음

2위 돼지갈비 : 단 맛이 강하긴 하지만 양파 같은 야채와 먹을 시 단 맛이 중화되고 괜찮았음

3위 통삼겹살 : 고기가 좀 질기긴 하지만 비계의 고소함이 있어서 먹을만함

4위 후려페퍼 스테이크 : 고기가 좀 질기고 후추향이 너무 강해서 취향에 안 맞았음


 

개인적인 입맛이 강하게 반영된 순위이기 때문에 참고만 해주세요~~

 

그럼 오늘 리뷰는 여기까지 하겠습니다.

 

다음에 봬요!!

 

728x90
반응형

댓글