"
[대전 도룡동 맛집] 김형제 고기의철학 대전엑스포점 / 이베리코 숙성 꽃목살과 꼬스띠아 후기!
본문 바로가기
Yeah! 맛있는 일상/대전 맛있는 일상

[대전 도룡동 맛집] 김형제 고기의철학 대전엑스포점 / 이베리코 숙성 꽃목살과 꼬스띠아 후기!

by yeahlife 2025. 2. 28.
728x90
반응형

여러분, 안녕하세요!!

 

오랜만에 성심당 dcc점 방문을 하러 도룡동에 왔습니다.

 

성심당에 방문한 김에 저녁도 해결하고 가려고 하는데 여기에 도룡하우스디어반이라고 식당가가 있더라고요!!

 

성심당만 와봤지 식당은 안 가봐서 이참에 한번 방문을 해보려고 합니다.

 

그중에서 저희는 김형제 고기의 철학에 방문을 했는데요!!

 

선택한 이유는 사람이 많아서 선택을 했습니다. 하하하

 

그럼 거두절미하고 리뷰 들어갑니다!

반응형

 김형제 고기의철학 대전엑스포점 정보

위치 정보 : 대전 유성구 엑스포로151번길 19 지상 1층 B113-B115호

영업시간 : 평일 17:00 ~ 22:30, 주말 11:30 ~ 22:30

라스트 오더 : 21:40

브레이크 타임 : 주말 15:00 ~ 17:00

전화번호 : 042-867-3331

주차 여부 : 도룡하우스디어반 주차장 이용. 또는 갓길 주차

저는 도룡하우스디어반 주차장을 이용했습니다.

 

도룡하우스디어반에 입점해 있는 식당이 많아서 그런지 주차장이 굉장히 넓습니다.

 

그만큼 자동차가 많기도 한데요.

 

저희는 평일 18시 30분에 방문을 했는데 주차 자리는 생각보다 많았습니다.

 

그래도 자리가 없다면 밖으로 나와서 갓길에 주차도 하더라고요!!

김형제 고기의 철학 매장 내부입니다.

 

바 테이블 같은 자리가 있어서 커플끼리 와도 좋을 것 같습니다.

 

그리고 단체석도 있어서 회식이나 모임도 하시는 것 같습니다.

 

또, 고기 굽는 곳마다 환풍 시설이 돼있어서 마음에 드네요!!

옷 거는 행거가 따로 있어서 좋습니다.

 

겨울에는 겉옷이 무조건 있고 두껍기 때문에 의자에 두기 불편하거든요!!

 

이러한 포인트는 너무 마음에 들어요~~

김형제 고기의철학 메뉴 및 가격입니다.

 

숙성 돼지고기를 판매를 하고 이베리코와 한돈 두 가지 종류가 있는 것 같습니다.

 

한우도 판매를 하고 있지만 가격이 비싸서 저희는 패스!!

 

이베리코와 한돈 중에서 저희는 김형제 이베리코 세트를 주문했습니다.

 

이베리코는 평소에 먹어본 적이 없어서 어떨지 궁금했거든요!!

반응형

 김형제 고기의철학 대전엑스포점 후기

김형제 고기의철학 기본 세팅입니다.

 

반찬들이 고기와 잘 어울리는 것만 나와서 좋습니다.

 

같이 곁들일 소스도 많아서 마음에 듭니다.

고기 굽는 판 앞에 따로 판이 있길래 뭔가 했는데요.

 

불판 밑에 양초 같은 걸 켜주시더라고요!!

 

은은한 불로 익은 고기를 식지 않게 해주는 것 같습니다.

주문한 김형제 이베리코 세트가 나왔습니다.

 

기다린 고기가 이베리코 갈비살, 동그란 게 꽃목살 같습니다.

 

특이하게 감자가 나오네요??!!

 

과연 감자는 맛있을지~~

곧이어 숯불이 들어오고 직원분 께서 고기를 올려줍니다.

 

역시 고기는 구워주시는 고기가 제 맛이죠~~

 

제가 고기를 잘 굽는 편이 아니어서 누가 구워주는 고기가 좋더라고요!!

타이밍에 맞춰서 직원분이 열심히 고기를 구워주십니다.

 

꽃목살이 두껍다 보니까 굽는 게 어려운데 구워주니까 너무 좋습니다.

 

고기 금액이 비싼 편인데 이런 서비스도 포함이라고 생각이 드네요.

고기가 익기 전에 감자를 먹어도 된다고 하셔서 먼저 먹었습니다.

 

감자는 소스 중에 바질 마요네즈 소스를 찍어서 먹으라고 하더라고요!!

 

그래서 찍어서 한 입 먹었는데 너~~무  맛있습니다!!

 

소스가 감자랑 너무 잘 어울려서 듬뿍듬뿍 찍어서 먹었네요~~

고기를 구워주시다가 치즈계란찜이 나왔습니다.

 

계란이 그냥 계란찜이 아닌 폭탄계란찜이네요!!

 

푸짐한 계란양에 깜짝 놀랐습니다.

 

계란찜 위에 치즈도 귀엽게 살포시 녹아있네요.

바로 야무지게 한 입 먹었습니다.

 

계란이 포실포실한 게 너무 맛있고 체다치즈와의 조합이 찰떡입니다.

 

살짝 간도 돼있어서 더 맛있습니다.

 

고기가 익기 전에 굶주린 배를 채우기  딱 좋습니다.

야무지게 익어가는 저희의 이베리코 고기들입니다.

 

컷팅도 먹기 좋게 잘해주셔서 너무 좋습니다.

굽다가 익은 고기는 불판 앞에 있는 판에 올려주십니다.

 

확실히 꽃목살이 두꺼워서 늦게 익고 갈비살이 먼저 익었습니다.

 

올려주신 고기는 저희가 이제 야무지게 쏙쏙 먹어주면 됩니다. (아기새 모드!!)

 

그럼 이제 본격적으로 고기를 먹어 봐야겠죠??!

제일 먼저 소금을 찍어서 먹었습니다.

 

고기의 첫 점은 소금으로 먹어야 고기의 맛을 더 잘 느낄 수 있는 것 같습니다.

 

갈비살이 굉장히 부드럽고 안에 육즙이 팡팡 터지는 게 너무 맛있습니다.

소금 다음은 갈치속젓을 먹었습니다.

 

이상하게 돼지고기랑 쿰쿰한 젓갈이랑 잘 어울리더라고요!!

 

여기 갈치속젓을 쿰쿰함이 강하지 않아서 더 맛있게 먹었습니다.

 

갈치속젓을 팍팍 먹어서 더 달라고 했네요. 하하

그다음은 소라와사비와 고기를 먹었습니다.

 

와사비와 간장의 맛이 잘 느껴져서 고기와의 조합은 엄청 좋진 않은 것 같습니다.

 

특히 와사비향이 엄청 강해서 와사비 싫어하는 분들에게는 비추드립니다.

 

저는 좋아해서 고기 먹다가 조금 느끼해질 때 조금씩 먹었습니다.

돼지고기 먹을 때 명이나물이 빠질 수 없죠??!

 

야무지게 싸서 먹었습니다~~

 

명이나물이 맛있긴 한데 고기가 너무 좋다 보니까 개인적으로 고기 맛이 더 진하게 느껴지는 조합이 더 좋은 것 같습니다.

고기만 먹기 허전해서 공기밥도 주문했습니다.

 

주문하고 상추쌈을 싸서 먹었는데요.

 

역시 돼지고기는 밥이랑 같이 먹으면 더 맛있어지는 것 같습니다.

 

뭔가 밥이 더 달게 느껴지는 기분입니다.

 

상추도 싱싱해서 싸 먹기 너무 좋았습니다.

버섯도 너무 잘 구워주셔서 고기와 함께 먹었습니다.

 

숯불에 버섯을 구울 때는 새송이버섯이 제일 좋은 것 같습니다.

 

큼지막하게 구워서 자르면 안에 채즙이 정말 맛있습니다.

 

여기 김형제 고기의 철학도 그렇게 구워주니까 버섯이 고기만큼 맛있게 느껴집니다.

아까 감자에 찍어 먹었던 바질 마요네즈도 찍어서 먹었습니다.

 

고기가 뭔가 양식으로 탈바꿈하는 느낌이 드네요!!

 

이건 취향에 따라 호불호가 있을 것 같은데 저는 맛이 괜찮았습니다.

 

간이 좀 쌘 것과 먹다가 향이 좋고 달달한 느낌의 소스를 찍으니까 새로운 느낌이 났습니다.

마무리로 고기와 갈치속젓을 밥과 함께 먹었습니다.

 

역시 젓갈을 밥과 먹어야 제 맛이죠!!!

 

마무리로 이렇게 먹으니 속도 든든하고 너무 맛있게 먹었다는 생각이 듭니다.

반응형

 끝으로

오늘은 대전 도룡동에 위치한 김형제 고기의 철학에 다녀왔습니다.

 

고기를 야무지게 잘 구워주셔서 너무 맛있게 먹었습니다.

 

이베리코 고기를 처음 먹었는데 육즙도 너무 좋고 부드러운데 식감도 살아 있어서 너무 맛있습니다.

 

다양한 소스랑도 조합해서 먹기 좋았고 편하게 대화하면서 고기만 먹으니까 너무 편했습니다.

 

가격은 비싼 편이지만 서비스와 맛을 생각하면 나쁘지 않은 것 같습니다.

 

그럼 오늘 리뷰는 여기까지 하겠습니다.

 

다음에 봬요!!

728x90
반응형

댓글