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[코스트코 추천 상품] 풍국면 들기름 막국수 / 들기름 막국수 맛집을 집에서 간단하게 해먹을 수 있다??!
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Yeah! 소소한 꿀팁/Yeah! 리뷰는 사랑

[코스트코 추천 상품] 풍국면 들기름 막국수 / 들기름 막국수 맛집을 집에서 간단하게 해먹을 수 있다??!

by yeahlife 2024. 4. 28.
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여러분, 안녕하세요!!

 

오늘은 코스트코에 다녀왔는데요.

 

코스트코에 풍국면 들기름 막국수를 팔더라구요!!

 

요새 이게 맛있다고 들었는데 드디어 저도 먹을 수 있게 됐습니다. (두근두근)

 

막국수를 원래 좋아하는데 들기름 막국수는 처음 먹어봅니다!!

 

들기름, 참기름을 워낙 좋아하는데 들기름 막국수의 맛은 어떨지 기대가 되는데요.

 

그럼 거두절미하고 리뷰 들어갑니다!!

 

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 풍국면 들기름 막국수 정보

 

코스트코에서 구매한 풍국면 들기름 막국수입니다!!

 

가격은 12,990원이고 6인분 들어 있습니다.

 

풍국면 식당에서 판매하는 들기름 막국수가 8,500원 정도 하는 것 같습니다.

 

맛은 다를 수도 있겠지만 가성비는 있는 것 같습니다.

 

들기름 막국수의 생명은 들기름이라고 생각이 드는데 들깨 100%라고 적혀 있습니다.(굿굿!)

 

그리고 봉지에도 적혀있지만 풍국면 역사가 1933년부터 시작된 것 같습니다.

 

이렇게 역사 깊은 식당을 모르고 지냈다니...

 

지금이라도 먹어 볼 수 있어서 두근두근합니다.

 

풍국면 들기름 막국수의 영양 정보입니다.

 

들기름 막국수 6인분 기준 3,072 Kcal이며, 1인분 기준으로 512 Kcal입니다.

 

풍국면 들기름 막국수를 맛있게 먹는 방법입니다.

 

통깨도 들어 있는데 숟가락으로 으깨면 편하다고 하네요??!

 

사소한 것 같지만 깨알 꿀팁!!! 중요하죠~~~

 

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 풍국면 들기름 막국수 맛있게 만드는 방법

 

풍국면 들기름 막국수를 맛있게 만들기 위해서 총 5가지 재료가 들어 있습니다.

 

만드는 방법이 적혀 있는 그대로 한번 만들어 보려고 하는데요.

 

친절하게 후레이크와 소스에 번호도 적혀 있어서 만들기 쉬울 것 같습니다.

 

먼저 물을 끓여 줍니다.

 

보통 라면을 먹을 때 인덕션 이용을 많이 하는데요.

 

인덕션이 물을 엄청 빨리 끓여줘서 빨리 음식을 먹을 수 있습니다.

 

물이 끓으면 막국수면을 야무지게 넣어줍니다.

 

면을 넣었으면 면이 흐물흐물 해지는데요.

 

이때 면을 냄비로 쏙쏙 넣어줍니다.

 

여기서 중요한 점이 불 강도를 너무 쌔게 하면 물이 넘치기 때문에 불 조절을 해줘야 합니다.

 

저도 다급하게 불을 낮춰줬습니다.

 

 

이제 면도 넣었고 4분 동안 삶아줄 건데요.

 

여기서 인덕션이 편리한 점!!!

 

4분을 휴대폰 타이머로 맞추는 게 아닌 인덕션 꺼짐 예약으로 4분 맞춰주면 알아서 종료가 됩니다.

 

자동으로 꺼지니 시간도 딱 맞고 혹시 깜빡해서 불을 안 꺼서 더 많이 삶는 상황을 피할 수 있습니다.

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면을 삶는 동안에 제조사에서 적어준 꿀팁을 합니다.

 

통깨고명을 숟가락으로 사정없이 눌러줍니다.

 

통깨는 잘게 부술수록 더 고소한 맛을 내줘서 열심히 눌러줬습니다.

 

4분 동안 면을 잘 삶았으면 이제 찬물에 씻을 차례입니다.

 

처음 찬물을 부어도 면 사이사이 뜨거운 느낌이 있기 때문에 살짝살짝 건드려줍니다.

 

어느 정도 뜨거운 느낌이 사라지면 면을 사정없이 치대 줍니다.

 

보통 비빔면이나 국수를 할 때 이렇게 하기 때문에 들기름 막국수도 똑같이 해줬습니다.

 

이제 들기름 막국수를 먹기 위한 모든 준비가 끝났습니다.

 

맛있게 비벼서 먹으면 될 것 같습니다.

 

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 풍국면 들기름 막국수 후기

 

막국수면을 면기에 잘 담아줍니다.

 

그다음 제조사에서 적어준 순서대로 후레이크 및 소스를 넣어줄 겁니다.

 

먼저 1번 소스인 들기름을 부어 줬습니다.

 

그다음 2번인 특제 소스를 부어줍니다.

 

특제소스는 간장을 기반으로 만든 소스 같습니다.

 

통깨 고명 및 김 후레이크를 뿌리기 전에 비비라고 적혀 있어서 일단 비볐습니다.

 

같이 비벼도 상관없을 것 같지만 일단 똑같이 해줬습니다.

 

어차피 입으로 들어가면 똑같은 맛일 것 같지만 말이죠!!

 

 

그다음 3번 김 후레이크를 넣어줬는데요.

 

김이 완전 가루로 되어 있을 줄은 몰랐는데 살짝 놀랬습니다.

 

김 후레이크를 뿌리는데 이게 맞나 싶었습니다.

 

그래도 맛만 있다면 모든지 오케이죠!!

 

마지막으로 4번 통깨 고명을 뿌려줬습니다.

 

근데 생각보다 통깨가 덜 부서졌네요..

 

열심히 부셨는데 이상이상!!!

 

그래도 고소한 향은 좋습니다~~

 

이제 다시 한번 비벼서 먹으려고 하는데 김 후레이크가 면 사이사이에 달라붙습니다.

 

약간 파래 같은 느낌도 들지만 고소한 냄새가 저의 침샘을 자극합니다.

 

후딱 비벼서 얼른 먹고 싶은 느낌!!!

 

굉장히 야무지게 비비지 않았나요??! (뿌듯)

 

막국수면 사이사이에 김 후레이크가 묻어 있어서 좋습니다.

 

이제 바로 시식을 해봐야겠죠???!!

 

고소한 들기름 맛과 김, 통깨의 맛의 조합이 너무 맛있습니다.

 

고소하니 무한정 들어가는 맛!!!

 

그렇다고 느끼한 것은 아니라서 계속 땡기는 맛입니다.

 

풍국면 들기름 막국수 다 먹으면 또 구매할 것 같습니다!! 재구매 의사 뿜뿜!!

 

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 끝으로

 

오늘은 풍국면 들기름 막국수를 먹었는데요.

 

고소한 들기름 맛이 너무 맛있었고 막국수 면도 메밀 느낌이 나는 것이 좋았습니다.

 

아직 5인분이 남았는데 금방 다 먹을 것 같습니다.

 

다 먹으면 또 코스트코로 달려가서 재구매를 해야겠습니다.

 

들기름 막국수 아직 안 드셔보신 분이라면 한번 드셔보셔도 괜찮을 것 같습니다.

 

그럼 오늘 리뷰는 여기까지 하겠습니다.

 

다음에 봬요!!

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